Аватар - легенда об Аанге. Форум-Ролевая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аватар - легенда об Аанге. Форум-Ролевая. » Фанкфишн » Фанкфишн от "Смешная"

Фанкфишн от "Смешная"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Взят с другово форума, огромное спасибо автору. Буду выкладывать по мере возможности

0

2

Пейринг: Аанг/Катара
Автор: Смешная
Часть 1

День был солнечным и ясным. Еще с самого утра на небе не было ни одного облачка, а лучи нежно грели только что проснувшуюся природу. Сегодня был особый день, ведь именно сегодня аватару исполнилось 16 лет. За годы после войны он очень изменился: с маленького мальчика он вырос в высокого, симпатичного широкоплечего парня. Его взгляд был уверенным и добрым, было издалека заметно силу и мощь молодого мага. Единственное, что выдавало в нем 12- летнего Аанга – широкая улыбка и большие уши.  Команда БумерАнг была в Омашу после празднования 117- летия царя Буми, на которое они были приглашены месяц назад, а теперь гостили в замке. Девушки не давали проходу аватару - он был очень популярен в их обществе. И, хоть он и любил одну единственную девушку, их внимание было ему приятным.
Сегодня Аанг испытывал смешанные чувства: с одной стороны, он радовался своему совершеннолетию, но с другой стороны – был расстроен, ведь сегодня монахи должны были бы сказать ему, что он Аватар. Он вспомнил Гиацо…слеза потекла по его щеке. Аанг спешно вытер ее, он не хотел, чтоб кто-то заметил его грустным. Он видел, как друзья вовсю стараются устроить ему незабываемый праздник. Все готовились к грандиозному балу в честь мага воздуха. Он улыбнулся, когда увидел, как Катара заставляет Сокку украшать зал, и они начали ссориться из-за связки шаров
-Ничего не меняется, - весело подумал Аанг. Он огляделся - повсюду была суета и множество людей. Ему захотелось уйти, что он и сделал, пытаясь быть незамеченным.
-Аанг, подожди, - его догнал Сокка.
- Я хотел подарить тебе подарок, пока никого нет. Вот, это тебе, - он протянул небольшую книгу имениннику.
-«Сто волшебных способов покорить любую девушку», - прочитал Аанг. - Откуда она у тебя?
-Ну, - Сокка хитро улыбался. - Помнишь наши приключения в старой библиотеке в пустыне? Пока вы с Катарой пересматривали пергаменты, я заметил это издание и взял его. И, знаешь, я ни разу об этом не пожалел, - сказал парень, смотря в сторону многочисленных поклонниц, которые смущенно следили за каждым его движением. Он поднял руку чтоб, помахать им, но, заметив лицо Суюки, которое не обещало ничего хорошего - сразу опустил ее.
- В общем, считай, от сердца отрываю, - завершил Сокка, - Желаю удачи на личном фронте и…
-Катара!!! Куда ты опять повесила эти жуткие розовые банты!? Парню 16!!!Парню, а не девушке!!! - Извини, я пойду. Ничего без меня сделать не могут!!! А ты уходи, тебе вообще здесь быть нельзя! - сказал он обращаясь к аватару.
Аанг взял подарок и направился к выходу.
-Сокка как всегда в своем репертуаре… - подумал молодой маг воздуха. Он вышел на улицу и тут же посыпался гром поздравлений от девушек. Аанг засмущался и покраснел. От них он ушел с целой охапкой мягких игрушек, двумя тортами и каменной статуэткой самого себя - ее сделала самая младшая поклонница Аанга – 5 летняя Ариэлла – племянница Хару. Ему показалось это очень милым и он подарил одну из своих игрушек ей. Девушки заахали:
-Какой он трогательный!!!!
Малышка улыбнулась и обняла аватара. Аанг улыбнулся в ответ. После этого он в приподнятом настроении пошел в общую гостиную и увидел там угнетенного Зуко.
- С днем рождения, - «выдавил» из себя улыбку Хозяин Огня.
- Спасибо. Что-то случилось? Что тебя так расстроило? – спросил аватар.
-Есть кое-какие проблемы, но тебе не стоит думать об этом. Я сам справлюсь, притом, у тебя сегодня день рождения, - подавленным голосом ответил он.
- Зуко, расскажи мне, может, я дам тебе совет. Я же аватар как-никак, - Аанг подсел ближе к Хозяину огня.
- Мне все еще не доверяют люди царства земли. Ты ведь знаешь, я уже пару лет занимаюсь помощью пострадавшим от рук правления моего отца. Возвращаю пленных – людей к им семьям, так сказать стираю следы войны. Я попросил у правления создать список семей, родственники которых не вернулись домой, а мне грубо отказали. Я ведь хочу мирно, спокойно помочь! – на лице Зуко было возмущение и недовольство. - Я уже боюсь, что никогда не верну хорошее отношение к нации огня… - он закрыл лицо руками.
- Позволь мне рассказать тебе кое-что, - Аанг начал медленно, спокойно, в его словах была слышна мудрость, собранная по крупицам многими поколениями аватаров.
- Когда-то давно жили трое старых мудрейших, и один из них, самый старший - никогда не ошибался. Это злило остальных мудрецов, и они решили обмануть старейшину. Придумали хитрость: поймают бабочку и возьмут ее в ладони. А, придя к мудрецу, спросят: живая бабочка или мертвая? Если он ответит - живая, то они сожмут ладони крепче и раздавят ее. А если скажет что мертвая – раскроют ладони и выпустят ее на волю. Так они и сделали. Пришли к мудрецу и сказали:
- Великий мудрец, ты никогда не ошибался, так ответь нам на вопрос: живая бабочка или нет?
- Все в ваших руках друзья, все в ваших руках… - ответил мудрый старик.
Завершил рассказ Аанг и посмотрел на друга.
- Я чувствую себя так, словно с дядей поговорил, - улыбнулся Зуко.
- Я просто хотел тебе сказать, что мы сами строим свою жизнь и судьбу, и то, какой она будет - зависит только от нас самих, ведь все в наших руках, - спокойно объяснил Аанг и в его словах слышались веселые нотки.
- Зуко, ты - принц страны огня, в твоих руках жизни многих людей. Ты заслужено получил трон, ты долго шел к нему через тяжелые препятствия, неужели из-за небольшой преграды ты готов отказаться от всего? Я в это не верю. Ты сильный, умный и порядочный человек и, если ты не сможешь поднять нацию огня на ноги, то этого не сможет сделать никто, - убедил его мудрый маг воздуха.
Зуко заметно взбодрился. Разговор с Аангом пошел ему на пользу. Аватар был доволен результатом своей беседы.
-Может чая? – спросил Аанг.
-Ну, теперь ты точно напоминаешь мне дядю Айро, - ответил Зуко, и они весело засмеялись. После чашки чая в обществе друга аватар пришел в свою комнату и лег на кровать. Он думал о многом, что произошло в его жизни, веки начали закрываться, и он уснул.
Вдруг в комнате послышались шаги. Кто-то тихо крался к кровати величайшего мага воздуха….

Продолжение следует...

0

Вы здесь » Аватар - легенда об Аанге. Форум-Ролевая. » Фанкфишн » Фанкфишн от "Смешная"